篮球比分直播

图片
市生态环境局关于增补篮球比分直播市生态环境安全专家的通知
2020-09-24

市生态环境局关于增补篮球比分直播市 

生态环境安全专家的通知 

  

各有关单位: 

  为进一步健全篮球比分直播生态环境安全技术保障体系,有效整合生态环境安全科技人才资源,扩充全市生态环境安全专业技术力量,充分发挥专家在突发环境事件应急处置、技术咨询、监督检查、评审评估和宣传培训等工作中的重要作用,我局拟遴选专家、增补优化篮球比分直播市环境应急专家库,现将有关事项通知如下: 

  一、遴选范围 

  面向市环境应急指挥部各成员单位、各区生态环境局、全市从事生态环境领域科学研究、技术创新的大专院校、科研院所和企事业单位等。 

  二、专家主要职责 

  1、协助处理突发环境事件,指导和制定应急处置方案,必要时参加现场应急处置工作,提供决策建议,以及参与、指导应急演练相关工作; 

  2、参与指导环境风险评估、隐患排查、危险废物规范化管理和核与辐射管理等现场检查、专项督查,及时发现环境风险隐患,提出切实可行的整改建议; 

  3、参与特别重大、重大和较大突发环境事件的环境污染损害评估,参加行政许可审批事项的技术审查工作; 

  4、参与环境应急、核与辐射和危险废物管理重大课题研究,参与相关预案、方案、管理办法、地方标准、规划的制定、评估和修订,专业领域问题调研,相关体系建设等; 

  5、参与环境应急、核与辐射和危险废物管理教育培训、新闻宣传、舆情应对、信息化建设及相关学术交流与合作。 

  三、遴选标准 

  1、拥护中国共产党的基本路线、基本纲领、基本方针。坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德。 

  2、熟悉突发事件应对和环境保护法律、法规、政策和标准,了解环境应急管理、危险废物管理及核与辐射管理工作和基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责。 

  3、具备大学本科以上学历、高级以上专业技术职务资格,且从事本专业相关工作10年以上。专业业务能力突出者,经本领域正高级职称专家推荐,可适当放宽条件; 

  4、年龄一般不超过65岁,必要时可适当放宽。健康状况良好,能够保证正常的参加各类环境应急咨询、技术支持工作和相关活动。 

  5、应急处置、咨询服务、监督检查、评审评估和宣传培训等类别的专家应满足相应的遴选条件及专业能力要求。 

  6、有以下情况之一的,不能入选专家库: 

  1)无民事行为能力或者限制民事行为能力的; 

  2)存在学术道德问题或失信记录; 

  3)存在违纪违法等不良记录。 

  四、遴选条件 

  (一)应急处置类专家应具备下列条件之一: 

  1、有较强的突发环境事件现场应急处置能力; 

  2、近5年内参加过较大及以上突发环境事件的现场处置工作。 

  (二)咨询服务类专家应具备下列条件之一: 

  1、近3年内在省市级及以上刊物发表过环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理领域专业论文; 

  2、参与过省市级及以上环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理法律法规和方针政策的制定; 

  3、参与过省市级及以上环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理重大问题的专题研讨; 

  4、参与过省市级及以上应急预案编制及修订、预案演练及评估的; 

  5、参与过省市级及以上环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理信息化系统研发、政策咨询和技术评审的。 

  (三)监督检查类专家应具备下列条件之一: 

  1、熟悉环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理法律法规、技术标准,具有较强的现场发现、分析和解决事故隐患与问题的能力; 

  2、近3年参与市环境风险评估、环境风险隐患排查、危险废物规范化管理督查和核与辐射管理监督检查等相关工作; 

  (四)评审评估类专家应具备下列条件之一: 

  1、近3年参与市行政许可审批事项审查、现场评审及环境污染损害评估等相关工作; 

  2、从事环境应急管理、核与辐射管理和危险废物管理科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或在主要省市级及以上学术组织中任中高级职务; 

  3、承担过财政支持的省市级以上科技计划项目(课题),或是国家科技奖励获得者。 

  (五)宣传培训类专家应具备下列条件之一: 

  1、近3年有应急管理、核与辐射管理和危险废物管理相关领域的讲座及授课经历; 

  2、有编写市应急管理、核与辐射管理和危险废物管理相关培训教材、题库等工作经历; 

  3、近3年内参与过市政府部门的新闻宣传、舆情应对等工作。 

  五、推荐方式 

  因入库条件和领域信息有所调整,原专家库专家也需重新入库。请所有专家及时更新相关信息,并确保填写真实、准确、完整。拟申请人员需提供材料包括:篮球比分直播市生态环境安全专家推荐表(详见附件)以及职称证(无相关职称的行政管理人员可不报此项)、学历证、身份证复印件。 

  各单位审核通过后,于1015日前将申请材料传真至市生态环境综合保障中心,或扫描电子件(PDF版)发送至电子邮箱,逾期不再受理。 

  六、选聘程序 

  1、资格审查。市生态环境局组织对专家填报的材料进行符合性审查,并提出拟聘用专家名单。 

  2、公示与聘用。拟聘用专家名单将在市生态环境局门户网站公示7个工作日,公示期无异议的,纳入市生态环境安全专家库,并颁发聘任书,聘期为3年,可连选连任。 

  3、专家使用与管理。市生态环境局负责专家的使用与管理,专家库的动态更新,建立专家工作档案,对专家实行分类管理,充分发挥专家作用。 

  

     

   

  

                                                                             2020910