蓝天保卫战 我是行动者 ——纪念六五环境日暨南开区环境教育宣传周隆重启动
2019-06-06
      为纪念六五环境日,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽南开,62日上午,在水上公园启动了“mg游戏官网市纪念六五环境日暨津沽环保行、环保宣传周、环境文化节、环保嘉年华活动”。

市人大副主任王小宁,市政府副市长金湘军,市政协副主席赵仲华,市人大城建环保委主任委员严定中,市人大城建环保办主任程治山,区委书记杨兵,区长孙剑楠,区委常委、区委办主任李晶,区人大副主任武问健,副区长薛彤,区政协副主席阎红年出席活动,市级绿色社区、“小小生态环境局长”代表、中国生态文明奖获奖代表以及环保NGO组织代表等各界环保志愿者及上万名游园市民参加了现场活动。

活动现场,命名表彰了生态文明活动先进单位及个人、mg游戏官网市绿色社区及第六届三星杯“小小生态环境局长”等先进典型。其中,鼓楼街尚佳新苑社区、嘉陵道街雅安西里社区被命名为“mg游戏官网市绿色社区”,南开科技实验小学的穆珂祺荣膺“小小生态环境局长”称号,科技实验小学的刘嬿荣获最佳指导教师奖,南开区生态环境局荣获最佳组织奖。

活动现场还举办了丰富的环保专题展览、环保嘉年华活动。环保嘉年华自2010年落户mg游戏官网以来,每年一个环保主题,连续10年与大众相约在水上公园,将丰富的环保知识、理念融入各项互动体验游戏中,寓教于乐,通过小手拉大手,让更多人了解环保、参与环保、实践环保,加入环保队伍中。

同时,根据《mg游戏官网市环境教育条例》规定——每年65日(世界环境日)所在的星期为mg游戏官网环境教育宣传周,围绕南开区生态环境保护的重点任务,我区将于61-7日举办第七届南开区环境教育宣传周活动。在此期间,将在我区12个街道171个社区围绕今年世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,国家主题“美丽中国 我是行动者”,开展环保主题讲座、欢唱环保歌曲、环保行动宣誓等实践活动;组织区环境监测中心向公众开放等内容丰富的活动,大力宣传南开区在生态文明建设、环境保护等方面取得的成效,促使社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽南开。

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849