篮球比分直播

图片
篮球比分直播公开2019年市级生态环保督察”回头看”督察情况
2020-05-30

  2019年篮球比分直播开展了生态环境保护督察“回头看”,对2018年市级环境保护督察中发现问题的整改进展情况进行核查,对污染防治攻坚战目标任务完成情况进行督查督办。 

  按照市生态环境保护督察“回头看”工作方案,全市组成12个生态环境保护督察组,对16个区、7个市级部门进行“回头看”,重点督察学习贯彻习近平生态文明思想、落实生态环境保护决策部署、狠抓督察反馈意见整改、完成污染防治攻坚战目标任务、履行生态环境保护“党政同责一岗双责”职责情况。督察“回头看”共形成23份督察报告、梳理出53个典型案例,督察报告已经市委市政府审议通过,已由各督察组向被督察单位反馈了督察意见。 

  督察“回头看”的结果显示,2018年市级生态环境保护督察后,各被督察单位高度重视整改工作,将生态环境保护督察整改作为政治责任来担当,作为推进生态文明建设和环境保护的重要抓手,建立机制、强化措施、狠抓落实,有力推进了各级党委政府牢固树立绿水青山就是金山银山理念,自觉走绿色发展、高质量发展之路,坚决打赢污染防治攻坚战,督察整改工作取得了明显成效。截至2019年底,篮球比分直播2018年市级生态环境保护督察被督察单位梳理出的共407项整改内容,已有332项完成整改并长期坚持,剩余项目持续推进中。同时移交的70个生态环境损害追究责任的问题线索,已全部办结,共对158名责任人追究责任。 

  督察“回头看”也发现,部分领导干部抓生态环境保护的思想认识还有欠缺,工作摆位不高,有的区内职能部门业务不熟、职责不清;个别督察整改工作进展有差距,“钢铁围城”未取得标志性进展,部分已取缔园区清理不彻底,污水处理与垃圾处理能力不足;打赢污染防治攻坚战工作进展不均衡,大气污染防治完成年度目标有难度,入海河流稳定消劣任务艰巨,“公转铁”进度较慢。上述督察发现的问题,必须引起高度重视,认真加以解决。 

  2020年是打赢污染防治攻坚战关键之年,中央和市级生态环境保护督察整改任务依然艰巨,市委、市政府将坚决扛起生态文明建设和生态环境保护重大政治责任,以更大的决心和力度,压实硬责任,严格硬指标,强化硬措施,狠抓各项生态环境保护任务落实落地,集中力量打好污染防治攻坚战,推动生态环境持续改善,不断满足人民日益增长的美好生活需求。 

市级生态环保督察“回头看”督察反馈情况.zip